Кондитерский нож: 4 простых способа нарезки бисквита и тортов

Любители сладкого не могут обойтись без тортов и пирогов. При выпекании получается пышный корж, который режут на части. Кондитерский нож – приспособление, с помощью которого можно разрезать бисквит красиво и ровно.

нож для биствита
Специальный нож поможет разрезать бисквит на ровные части.

Виды инструментов для нарезки бисквита

Классический бисквит во все времена пользовался популярностью. Соблюдая все технологии выпечки, корж приобретает вкусовые качества, которые в течение нескольких дней становятся ещё ароматней и насыщенней. Разрезают такими подручными средствами:

  • ножом, имеющим длинное лезвие;
  • плотной нитью;
  • леской;
  • проволокой.

Ими можно воспользоваться, но идеальные коржи не получатся. В современных специализированных магазинах есть ряд инвентаря, который делит блюдо на ровные части:

  • кондитерское лезвие (струна);

    как нарезать бисквит.
    Специальная пила для бисквитов.
  • специальный нож для бисквита, имеющий длинное зазубренное или двустороннее лезвие. Инструмент используют с пластиковой подставкой. Нужная высота будущего коржа подбирается благодаря подставке;
  • форма – слайсер или кольцо – для выбора необходимого диаметра продукта. Колеблется от 24 до 30 см;
  • нож в виде пилы для нарезания на несколько частей.

Этот инвентарь имеет ряд плюсов:

  • долговечность;
  • практичность;
  • простой принцип работы;
  • экономия времени и сил;
  • простота в уходе.
Нет необходимости в приобретении всех вышеперечисленных инструментов. Можно подобрать самый удобный.

Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Ножи с длинными лезвиями очень просты в использовании. Необходимо обязательно дождаться полного остывания продукта. Важно, чтобы внутри бисквит не был клейким.

Новички могут воспользоваться специальными пластиковыми подставками, которые создают идеальные коржи. Представлены в виде двух пластиковых ножек с креплениями и шкалой делений разной высоты.

ножи для бисквита.
Специальная форма с ножом для удобной нарезки.

Для получения равных частей высотой от 0,5 до 4 см:

  1. Закрепляют нож на уровне двух подставок, которые размещены на ровной поверхности.
  2. Размещают бисквит прямо возле лезвия.
  3. Разрезают корж без отрыва подставок от поверхности.
  4. Повторяют процесс нужное количество раз.

С помощью прибора, удерживаемого на одном уровне, добиваются идеального среза.

В создании вкусных шедевров специальный инвентарь позволит сэкономить время, а также способствует улучшению качества и внешнего вида.

Как правильно пользоваться кондитерской струной

В обращении со струной нужны определённые навыки и сноровка. Для начала лучше потренироваться на продуктах, которые не предназначаются для праздничного блюда, чтобы не испортить.

Этот инвентарь способствует созданию идеальных коржей. В основе струны – нержавеющая сталь. Также есть удобная широкая ручка. Уровни кондитерской струны достигают максимум 10 см. Таким образом регулируется любая высота. Методика работы:

  1. Выставляют нужный уровень – маркировка может быть разной, но принцип работы одинаковый.
  2. Размещают рядом с остывшим продуктом и делают режущие движения.
Одним из плюсов является то, что бисквит почти не крошится.

Фиксаторы для ножа

В углублениях специальных пластиковых фиксаторов есть лезвие. Таким образом отпадает проблема обеспечения одинаковой высоты. Однако фиксаторы применяют только к длинному ножу.

какими будут ножи для бисквита.
Емкости для бисквита могут быть разной формы.

Машины для нарезания бисквитов

Такая техника подходит:

  • твёрдым (пахлава);
  • хрупким (вафли);
  • легкодеформируемым изделиям.

Это идеальное решение для кондитерских. Время работы от 10 до 30 секунд. Результат очень хороший. За 3 минуты можно заменить ножи. Все детали можно мыть в посудомойке. К преимуществам можно отнести:

  • равномерную нарезку;
  • простоту в обслуживании;
  • быструю и простую замену ножей;
  • лёгкую и эффективную чистку.

Многие аппараты способны создавать формы:

  • круга;
  • треугольника;
  • прямоугольника.

Двойные лезвия с вибрацией делают каждый кусок полированным. Существуют аппараты для вертикальной нарезки. Они работают с горячими и охлаждёнными блюдами. Не нарушают структуру и внешний вид. Готовая продукция может быть:

  • прямоугольная;
  • ромбовидная;
  • круглая;
  • овальная.

Их плюсы:

  • оснащены контроллером с сенсорной панелью;
  • разнообразие программ (до 16);
  • возможность нарезки декорационных фруктов на торте;
  • материал изготовления – нержавейка.

Машина для горизонтальной нарезки отличается очень высокой скоростью работы. Диапазон толщины варьируется в пределах 0,5 – 7,5 см. За час способен сделать около 3000 заготовок. Преимущества заключаются в:

  • регулировке количества ножей и их высоты;
  • идеально ровной нарезке;
  • автоматической подаче продукта на блок ножей;
  • регулировке скорости транспортёрной ленты.
нарезка бисквитов.
Специальные машинки для нарезки бисквита.

Когда лучше разрезать бисквит

Однозначное мнение опытных кулинаров заключается в том, что режут бисквит через 6 – 8 часов после полного остывания. Это препятствует крошению.

Итог

Чтобы создать по – настоящему праздничный торт необходимо идеально ровным сделать его фундамент. С помощью специальных приборов каждый человек без труда справится с этой задачей.

Предыдущая
Кухонные ножиКак хранить ножи на кухне
Следующая
Кухонные ножиНакири (nakiri): японский нож-топорик для овощей
Константин Чуб
Константин Чуб

С некоторых пор увлёкся изучением ножей. Накопленные знания несу в массы. Экспертом себя не считаю. Ножеделием занимаюсь на любительском уровне. Адекватно воспринимаю конструктивную критику. И за профессиональные поправки моего творчества буду благодарен.

Оцените автора
Ваш Нож
Добавить комментарий