Любители сладкого не могут обойтись без тортов и пирогов. При выпекании получается пышный корж, который режут на части. Кондитерский нож – приспособление, с помощью которого можно разрезать бисквит красиво и ровно.
Виды инструментов для нарезки бисквита
Классический бисквит во все времена пользовался популярностью. Соблюдая все технологии выпечки, корж приобретает вкусовые качества, которые в течение нескольких дней становятся ещё ароматней и насыщенней. Разрезают такими подручными средствами:
- ножом, имеющим длинное лезвие;
- плотной нитью;
- леской;
- проволокой.
Ими можно воспользоваться, но идеальные коржи не получатся. В современных специализированных магазинах есть ряд инвентаря, который делит блюдо на ровные части:
- кондитерское лезвие (струна);
Специальная пила для бисквитов. - специальный нож для бисквита, имеющий длинное зазубренное или двустороннее лезвие. Инструмент используют с пластиковой подставкой. Нужная высота будущего коржа подбирается благодаря подставке;
- форма – слайсер или кольцо – для выбора необходимого диаметра продукта. Колеблется от 24 до 30 см;
- нож в виде пилы для нарезания на несколько частей.
Этот инвентарь имеет ряд плюсов:
- долговечность;
- практичность;
- простой принцип работы;
- экономия времени и сил;
- простота в уходе.
Как резать коржи при помощи ножа и подставок
Ножи с длинными лезвиями очень просты в использовании. Необходимо обязательно дождаться полного остывания продукта. Важно, чтобы внутри бисквит не был клейким.
Новички могут воспользоваться специальными пластиковыми подставками, которые создают идеальные коржи. Представлены в виде двух пластиковых ножек с креплениями и шкалой делений разной высоты.
Для получения равных частей высотой от 0,5 до 4 см:
- Закрепляют нож на уровне двух подставок, которые размещены на ровной поверхности.
- Размещают бисквит прямо возле лезвия.
- Разрезают корж без отрыва подставок от поверхности.
- Повторяют процесс нужное количество раз.
С помощью прибора, удерживаемого на одном уровне, добиваются идеального среза.
Как правильно пользоваться кондитерской струной
В обращении со струной нужны определённые навыки и сноровка. Для начала лучше потренироваться на продуктах, которые не предназначаются для праздничного блюда, чтобы не испортить.
Этот инвентарь способствует созданию идеальных коржей. В основе струны – нержавеющая сталь. Также есть удобная широкая ручка. Уровни кондитерской струны достигают максимум 10 см. Таким образом регулируется любая высота. Методика работы:
- Выставляют нужный уровень – маркировка может быть разной, но принцип работы одинаковый.
- Размещают рядом с остывшим продуктом и делают режущие движения.
Фиксаторы для ножа
В углублениях специальных пластиковых фиксаторов есть лезвие. Таким образом отпадает проблема обеспечения одинаковой высоты. Однако фиксаторы применяют только к длинному ножу.
Машины для нарезания бисквитов
Такая техника подходит:
- твёрдым (пахлава);
- хрупким (вафли);
- легкодеформируемым изделиям.
Это идеальное решение для кондитерских. Время работы от 10 до 30 секунд. Результат очень хороший. За 3 минуты можно заменить ножи. Все детали можно мыть в посудомойке. К преимуществам можно отнести:
- равномерную нарезку;
- простоту в обслуживании;
- быструю и простую замену ножей;
- лёгкую и эффективную чистку.
Многие аппараты способны создавать формы:
- круга;
- треугольника;
- прямоугольника.
Двойные лезвия с вибрацией делают каждый кусок полированным. Существуют аппараты для вертикальной нарезки. Они работают с горячими и охлаждёнными блюдами. Не нарушают структуру и внешний вид. Готовая продукция может быть:
- прямоугольная;
- ромбовидная;
- круглая;
- овальная.
Их плюсы:
- оснащены контроллером с сенсорной панелью;
- разнообразие программ (до 16);
- возможность нарезки декорационных фруктов на торте;
- материал изготовления – нержавейка.
Машина для горизонтальной нарезки отличается очень высокой скоростью работы. Диапазон толщины варьируется в пределах 0,5 – 7,5 см. За час способен сделать около 3000 заготовок. Преимущества заключаются в:
- регулировке количества ножей и их высоты;
- идеально ровной нарезке;
- автоматической подаче продукта на блок ножей;
- регулировке скорости транспортёрной ленты.
Когда лучше разрезать бисквит
Однозначное мнение опытных кулинаров заключается в том, что режут бисквит через 6 – 8 часов после полного остывания. Это препятствует крошению.
Итог
Чтобы создать по – настоящему праздничный торт необходимо идеально ровным сделать его фундамент. С помощью специальных приборов каждый человек без труда справится с этой задачей.
Предыдущая